Foto von A340-300-01-GULF-AIR Maschine

Willkommen am Institut für Flugsysteme und Regelungstechnik

• 03.02.2017

Hilfswissenschaftlicher Mitarbeiter (m/w) zur Unterstützung der Lehrveranstaltungen Flugmechanik, Tutorium Flugmechanik und Betreuung der Messanlage für Flugversuche gesucht

Das FSR bietet neben den beiden Lehrveranstaltungen Flugmechanik I (Flugleistungen) und II (Flugdynamik) jedes Jahr das Flugmechanische Praktikum (FMP) an, bei dem Studierende die erworbenen Kenntnisse aus den Vorlesungen praktisch anwenden können. Dazu wird den Studierenden ein Messflug mit einem erfahrenen Piloten ermöglicht. Die dafür benötigte Messanlage wird dafür vom FSR entwickelt und betrieben. Zur Unterstützung der Flugmechanik-Lehrveranstaltungen und des FMPs suchen wir ab sofort eine studentische Hilfskraft.

• 25.01.2017

Studierende für ADP gesucht

Simulator_Holzgeruest

Weiterentwicklung eines Reduced Crew Cockpitsimulators

Für die Forschung zu Reduced Crew Operations wird am Fachgebiet für Flugsysteme und Regelungstechnik ein weiterer Flugsimulator entwickelt und gebaut, mit dem in Zukunft neue Konzepte und Technologien getestet werden können. Der Simulator soll als Forschungs-, Evaluations- und Demonstrationsplattform genutzt werden.