Foto von A340-300-01-GULF-AIR Maschine

Willkommen am Institut für Flugsysteme und Regelungstechnik

• 09.08.2016

CAD Tutor gesucht

Zur Betreuung des neuen Tutoriums „Cockpitgestaltung“

Ab dem Wintersemester 2016/2017 wird am Institut für Flugsysteme und Regelungstechnik das neue Tutorium Cockpitgestaltung angeboten.

• 09.08.2016

Neue Veranstaltung ab WS 2016/2017

Boeing Future Flight Deck

Tutorium Cockpitgestaltung

• 02.08.2016

Student/-in für Bachelor Thesis gesucht

Bachelorthesis Thema: Identifikation und Klassifikation von Single Pilot Operation Konzepten für die kommerzielle Luftfahrt

• 29.07.2016

Studenten/innen für Arbeiten im Bereich unbemannte Flugsysteme gesucht

Quadrokopter, der eine überflutete Landschaft überwacht

ADP, Bachelor- und Masterthesen zu vergeben

Kleine unbemannte Flugzeuge bieten zahlreiche Einsatzmöglichkeiten in den verschiedensten Geschäftsfeldern. Jedoch ist die Nutzung und Steuerung solcher Systeme mit einem nicht unerheblichen Aufwand verbunden. Der Einsatz von automatisierten und adaptiven Missionsplanern vereinfacht dies erheblich und die Fluggeräte können somit einer breiten Nutzergruppe zugänglich gemacht werden.

• 24.05.2016

Ausstand am 18.05.2016

Das gesamte Institut mit Angela Scholtis im Mittelpunkt

Ausstand der Sekretärin Frau Angela Scholtis

Am 18. Mai hat Frau Angela Scholtis ihren Geburtstag und ihren Ausstand am FSR gefeiert. Nach mehr als 27 Jahren Tätigkeit als Sekretärin an unserem Fachgebiet geht sie Ende Juni 2016 in den verdienten Ruhestand.